domingo, 21 de junio de 2009

Paté de queso y ajo


Este paté es muy sencillo de hacer y a todo el mundo le gusta mucho. Eso si, os tiene que gustar el ajo y el queso.
Me la pasaron en una reunión de thermomix.
Podemos hacerlo más ligero utilizando el queso y el yogurt lights, y el sabor es igualmente bueno.

Ingredientes:
1 terrina de queso Philadelphia, 30 gr de cebolleta fresca, 1 yogurt natural sin azúcar, 2 cucharaditas de ajo en polvo (o al gusto), sal y pimienta blanca.

Elaboración: En una batidora trituramos la cebolleta con una cucharada sopera de yogurt natural.

Cuando ya esté bien triturada añadimos el resto de los ingredientes y batimos bien un par de minutos hasta obtener una crema fina para untar.

Elaboración en thermomix: En el vaso ponemos la cebolleta y la trituramos con 3 pulsaciones de turbo. Bajamos los restos pegados a la pared con la espátula.

Añadimos el resto de los ingredientes y lo programamos 1 minuto, velocidad 7.

También te puede interesar:

- Paté de hígado de pollo:
http://elfogondeeva.blogspot.com/2009/04/pate-de-higado-de-pollo.html

-Paté de mejillones:
http://elfogondeeva.blogspot.com/2009/02/pate-de-mejillones.html

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Eva. Anoche hice este paté para picar con unos amigos. Desde luego queda fenomenal. Yo lo puse fuertecito de ajo porque sabía que a todos les gusta. Fue un éxito. Saludos (Caty)

El fogón de Eva dijo...

Hola Caty, yo también "abuso" del ajo, nos encanta a todos.
Muchas gracias por los ánimos.
Saludos.